Tuesday, February 24, 2009

MENGINSTALL ULANG SYSTEM OPERASI TANPA DRIVER SAMA SEKALI

18 komentar
MENGINSTALL ULANG SYSTEM OPERASI TANPA DRIVER SAMA SEKALI ? Ada banyak program computer yang dapat digunakan untuk merecovery system operasi seperti SystemRestore , Ghost, Recovery Consul, Emergency, dan lain-lain.Cara lain yang dapat digunakan untuk merestore system operasi computer adalah menggunakan cd bootable, seperti hirens boot cd, boot cd, dan yang ingin saya perkenalkan adalah Admin cd.

Mengapa Admin Cd ?

Karena Admin cd memiliki beberapa kelebihan yang tidak di miliki oleh cd bootable yang lain, bahkan hirens boot cd dan boot cd sudah terincluded di dalam Admin cd disamping beberapa tambahan program yang lain.

Untuk menggunakan admin cd tidak diperlukan keahlian khusus, karena penggunaannya sangat mudah dan sederhana. Semua orang yang bisa menggunakan mouse dan keyboard, maka bisa menggunakan dan memakai admin cd.

Ada beberapa keuntungan yang akan didapatkan, apabila menggunakan admin cd, diantaranya :

1. Tidak lagi memerlukan driver computer seperti : driver windows, sound, vga, winamp, office, photo shop, dan driver-driver lain, karena semuanya telah tersimpan dalam bentuk image hasil backup admin cd.

2. Tidak perlu lagi membawa computer ke service computer hanya untuk menginstall ulang system operasi (windows), karena dengan admin cd sudah bisa menginstal yang sendiri walaupun masih pemula/awam tentang pengetahuan komputer.

3. Lebih hemat, karena tidak perlu lagi keluar biaya untuk menginstall ulang computer.

4. Image dari admin cd bisa di gunakan berkali-kali (unlimited).

5. Sangat efisien, sebab waktu instalasi cukup pendek, bisa memerlukan waktu 3 atau 6 atau 10 menit saja, bandingkan dengan instalasi manual,. Paling cepat untuk windows saja 15 menit, belum program-program yang lain.

6. Tidak perlu khawatir apabila driver-driver hardware maupun software computer hilang atau corrupt file, karena semuanya telah terbackup dalam bentuk image dengan menggunakan admin cd.

7. Tidak perlu mengeluarkan hardisk dari computer, apabila ingin membackup data dari hardisk yang gagal booting system operasinya, karena admin cd bisa berfungsi sebagai live cd atau windows portable, live cd ini licencenya sampai tahun 9999 M. ( bisa dichek di admin cd).

8. Tidak perlu khawatir kehilangan program full version berbayar yang memiliki satu licenci untuk satu kali instalasi dan memerlukan aktivasi, karena dengan admin cd kita dapat merestore program-program tersebut bersamaan dengan install ulang system operasi komputer.

9. Sangat efektif, karena dalam admin cd terdapat 142 program bootable yang berkaitan dengan software dan hardware computer.

Kelebihannya ? waktu yang dibutuhkan untuk menginstal ulang/merestore hanya 3 menit dan tanpa menggunakan driver sama sekali, cukup dengan cd ini.

Pengalaman yang lain, saya pernah menginstall 8 komputer hanya dalam waktu 1 jam saja, tanpa driver sama sekali yaitu dengan mengcloning dari computer yang telah ada system operasi tanpa memerlukan driver-driver yang lain.


Semua program yang terdapat dalam cd bootable ini dapat berjalan secara sempurna dalam computer tanpa perlu menginstal dalam hardisk, bahkan pada computer yang tidak terdapat operating system/ windows sekalipun.
Kapasitas cd ini 600 MB secara umum fungsi cd ini adalah :

1. Menyimpan windows/operasi system ke dalam hardisk.

2. Menginstal ulang windows atau operating system yang yang tanpa driver windows, office, sound, vga, winamp, dan program-program yang lain kecuali cd ini, dan waktu yang dibutuhkan hanya 3 atau 6 menit saja bandingkan dengan instal windows cara biasa yang bisa makan waktu 1 jam, itupun kalau semua driver lengkap. tetapi dengan cd ini kita tidak lagi membutuhkan driver-driver yang lain.

3. Windows portable, os yang dapat digunakan pada computer yang belum terinstal os ataupun yang sudah terinstal tetapi tidak dapat booting, sehingga kita masih dapat menyelamatkan data-data penting

4. Mengembalikan data yang telah terhapus atau terformat.

5. Menginstal puluhan komputer dengan cara mengkopi system komputer lain, jadi akan lebih cepat cepat dan efisiensi, jika menginstal 1 komputer makan waktu 1 jam, maka untuk 10 komputer 10 jam, tetapi dengan cd ini 1 komputer cukup 3 atau 6 menit (tergantung waktu membackup) , jadi menginstal 10 komputer cukup 1 atau setengan jam saja.

6. Mengembalikan partisi hardisk yang telah dipartisi ulang, sehingga data yang ada dapat kita selamatkan.

7. Menghapus data secara permanent, sehingga tidapat direcovery kembali.

8. Menyelamatkan data pada hardisk yang telah rusak windowsnya atau yang akan diformat serta dipartisi ulang.

9. Memformat dan membersihkan hardisk dari bad sector (selama masih terdeteksi).

10. Memperbaiki system operasi yang crash.

11. Mengoptimalkan BIOS

12. Melakukan backup ataupun cloning melalui jaringan

13. Memeriksa kelayakan hardware computer.

Inilah daftar lengkap program :

• Hiren’s.Boot CD
• Ultimate Boot CD
• ERD Commander : OS portable yang bisa digunakan untuk menyelamatkan data -data penting atau mengambil data yang telah didelete dan terbuang dari recycle bin, atau pun data yang ada di Flash dan bisa digunakan pada komputer yang tidak mau jalan/booting ataupun komputer yang belum terinstal windows.

Disk.Acronis Bootable Program, : Program untuk membackup opearating system atau windows dan semua program yang terinstal didalamnya. Serta mengembalikannya ketika error. Bisa juga untuk mengcloning hardisk ataupun opeasi system, jadi kita kalau ingin menginstal 40 komputer cukup menginstal  1 komputer sebagai master, yang lain tinggal mengkopi saja ke komputer master, jadi sangat efisien dan efektif dan hanya makan waktu 2 jam untuk menginstal 20 komputer :
Acronis Disk Director Suite 9.0,
• Acronis Disk Editor 6.0,
• Acronis Drive Cleanser 6.0,
• Acronis Partition Expert,
• Acronis Recovery Expert Deluxe 1.0,
• Acronis Migrate Easy 7.0,
• Acronis OS Selector 8.0,
• Acronis True Image 8.0,
• Acronis True Image server 8.0,

Hard Disk Diagnostics Tools : beberapa program disk manager yang berkaitan dengan HDD seperti mempartisi, membersihkan bad sector dan lain-lain, serta sesuai dengan pabriknya,
- Data Lifeguard Tools v5.03,
• Fujitsu Hard Drive Diagnostic Disk,
• IBM/Hitachi Drive Diagnostic Disk,
• MAXTOR/Quantum Hard Drive Diagnostic and Setup Disk,
• MAXTOR/Quantum Hard Drive Diagnostic and Setup Disk,
• Samsung Hard Drive Diagnostics Disk,
• Samsung Hard Drive Diagnostics Disk,
• Seagate Hard Drive Diagnostics Disk,
• Western Digital Hard Drive Diagnostic Disks,

HDD Diagnostics & Repair Tools : beberapa program yang berguna untuk mendeteksi kerusakan hardisk dan memperbaiki bad sector ringan.
• Data Advisor v5,
• Data Lifeguard Tools v11, DiskSpy,
• Hard Drive Mechanic v3.0,
• Hard Drive Mechanic Gold for Win9x file systems,
• Hard Drive Mechanic Gold for WinNT file systems,
• Hard Drive Mechanic Gold for Win2K and XP file systems,
• HDD Regenerator v1.41,
• HDD S.M.A.R.T. Viewer,
• IBM/Hitachi Drive Fitness Test,
• IBM/Hitachi Feature Tool,
• IDE/ATA Drive Diagnostics,
• IDESCAN 2.00, Media Test v2.53,
• Ontrack Disk Manager v9.50,
• Ontrack Disk Manager v9.57,
• Seagate SeaTools Desktop Edition
• SpinRite 5

Hard Disk Partitioning Tools : beberapa program yang berguna untuk merecovery data ataupun partisi HDD yang telah terhapus serta dapat digunakan unutk mempartisi ulang HDD.
• Active@ Partition Recovery,
• Paragon Partition Manager 5.5,
• Partition Commander v8.01
• Partition Resizer,
• PartitionStar,
• Partition Magic 8,
• PowerQuest’s Partition Table Editor,
• Ranish Partition Manager v2.44,
• Smart FDisk, SPFDisk,
• TestDisk v5.1,
• XFDisk.

HDD Cloning & Backup Tools : beberapa program yang berguna untuk membackup system operasi baik secara disk to disk maupun melalui jaringan peer to peer.
• DriveStar,
• Ghost for Unix,
• Miray HDClone v1.0,
• Norton Ghost v7.5,
• Norton Ghost v8,
• Paragon Partition Manager 5.5,
• Partition Commander v8.01,
• Partition Saving,
• PC Inspectors Clone Maxx,
• Power Quest Drive Image 2002,
• XCLONE

Hard Disk Boot Managers Tools : beberapa program yang berkaitan dengan HDD baik untuk mempartisi ulang maupun untuk memformat HDD.
• BootMagic 8 BootDisk,
• BootStar,
• Gujin,
• NTBoot,
• Smart FDisk,
• SPFDisk.

Hard Disk Erasers : beberapa program yang berguna untuk menghapus data dalam HDD secara permanent sehingga tidak dapat di recovery kembali.
• Autoclave v0.3,
• Darin’s Boot and Nuke,
• DriveScrubber,
• KillDisk v1.1 Professional,
• KillDisk v2.0 Professional,
• KillDisk v3.0 Professional,
• Ontrack Data Eraser v2.00,
• Paragon Disk Wiper,
• PC Inspectors e-maxx.

Windows Tools, Rescue&Recovery Disks : beberapa program yang berguna untuk memperbaiki system opersi windows yang tidak berjalan secara normal karena Crsah, ataupun file corrupt/Error.
• Active@ Partition Recovery,
• Dos Navigator Plus,
• Disk Commander v1.1,
• Disk Commander v1.1,
• Easy Recovery,
• ERD Commander 2003 ERD CD,
• Network Services
• NTBoot,
• NTFS Emergency Boot Disk,
• NTFSCHK,
• NTFSDOS Pro v3.12,
• NTFSDOS Pro v4.00,
• NTFSDOS Pro v4.00,
• Offline,
• ReadNTFS,
• Registrar,
• TestDisk v5.1,
• Ultimate Boot Disk,
• Universal Boot Disk,
• Universal Network/CD Boot Disk,
• Volkov 4 and 5 plus QView,
• Windows 98 Startup Disk,
• Windows XP System setup disk.

Linux Tools, Rescue Disks, Boot Root : beberapa program yang berkaitan dengan LINUX.
• BasicLinux,
• BG-Rescue Linux,
• BlueFlops,
• HAL91,
• RIP,
• Tomsrtbt - Tom’s Root Boot

System and Memory Diagnostics : beberapa program yang berkaitan dengan system operasi dan berguna untuk mengecek kelayakannya.
• CheckIt Pro 7,
• GoldMemory v5.07,
• Memory Doctor (DocMem),
• Memtest86,
• Microscope PC Diagnostics v11.04u,
• Monitor Test,
• PC Diagnostics ‘95,
• PC-Check v5.02,
• PC-Doctor Service Center 2000,
• TuffTEST-Pro v3.53,
•Windows Memory Diagnostic.

System Information, Hardware Identifiers : beberapa program yang berkaitan dengan identifikasi Hardware.
• AIDA16,

• ASTRA v4.13,
• Microscope PC Diagnostics v11.04u,
• MSD.EXE v3.01,
• NSSI v0.57.4,
• PC Config 9.33,
• PCI Discover,
• PCI Sniffer,
• PnP

BIOS Bios Tools : beberapa program yang berkaitan dengan BIOS serta untuk mengoptimalkan kinerja BIOS
• CleanBoot,
• KillCMOS,
• Matthias Bockelkamp’s BIOS utility,
• Microscope PC Diagnostics v11.


Terima kasih, jika mempunyai software yang sangat berguna untuk kompie, silahkan sharing di sini, hitung-hitung untuk koleksi, siapa tahu suatu saat akan sangat bermanfaat dan dibutuhkan.

saya akan sangat bersenang hati, apabila teman-teman blogger bersedia untuk bertukar link.

Jangan lupa kasih komentar dengan serius dan santai.

18 Responses so far

  1. You can found many free software or games downloads in my sites at
    http://www.snipersonic.co.cc
    or
    http://sonic-sniper.blogspot.com

  2. seker says:

    tulisane g kenek diwoco
    babi gendeng
    jok glem rek iki bloger pemula
    sek goblok isine iklan tok
    huhahahaha

    babi
    babi
    babi
    babi
    babi

  3. Huahahaha....
    Komentar di atas anarkis banget...

  4. seker says:

    komputre mu ikilho urusen disek wong sedino d instal peng 5 ae gaya
    lek g iso g usah ngaya
    semenne bapak mulho usunggono gawe 2ku laptop benQ

  5. Sonic says:

    selet mu wes mbok umbah ta?

  6. mana link downloadnya om ???

    mana nih blog berat amat ya !!! :D

    mending di ilangin aje deh tuh efek salju ga bakal ngaruh ko !!

    hanya saran ajee ..

    http://bogorserver.blogspot.com

  7. uncu says:

    bikin blok yang bener donk....
    nyuruh orang untuk memberi solusi tapi tidak menyediakan alamat softwarenya..
    mau dounload ke mana?

  8. Anonymous says:

    mana alamtnya om,,,,


    blognya ngga jelas,,,

    mending jangan bikin ja,,,

    atau om masih newbi,,,,


    =)) :))

    sampah internet,,,

  9. Anonymous says:

    jauuuuuuuuuuh paaaaaaaaaaak!!
    mana link nya......
    percuma paakk..
    teori thok....

  10. Anonymous says:

    nyuwun sewu....!!!!!!

    wah niki bloge mboten jelas,pripun saget mraktekaken, nek softweare mbotem enten alamat downloadte,sing bener geh mas sesok"...

  11. Anonymous says:

    KentiiiiR

    Mumet mocoone

  12. Anonymous says:

    gimana ceh loh???ngasih teori tapi g jelas blas...

  13. duh susah ki......
    tulisan segitu banyaknya g jelas kebenerannya

  14. Anonymous says:

    BLOG EDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANNN!!!!!!

  15. Hyudi says:

    Gak terlalu pinter. Asli orang Ponorogo mas..? Makllum lah kalo gitu...

  16. Anonymous says:

    infonya bagus juga se...... tapi ya geto dweh, bener kata yang laen GA JELAS INFONYA CUMA BIKIN PUSIIIIIIING.

Leave a Reply